Bahan :Kali ini Kumpulan Resep Indonesia ingin membagikan Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh. Bubur Kanji Rumbi biasanya disediakan setiap bulan Puasa di Meunasah-meunasah di Aceh, sudah menjadi tradisi Aceh untuk menyantap Bubur Kanji Rumbi Ketika berbuka puasa. Berikut ini Resepnya :
- 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
- 1/2 ekor ayam cuci bersih,
- 250 gr udang rebus,
- Bawang goreng,
- Garam secukup nya.
Bumbu :
1 sdm ketumbar,
1 sdt merica,
1 sdt adas manis,
3 buah peka,
seruas jari kayu manis,
8 bawang merah,
1/2 ruas jari jahe,
1/2 buah biji pala.
semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.
Cara membuat :
Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,
udang rebus, dan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar